理学院教师参加第十届自治区数学青年博士学术论坛并作专题报告
日期:2024-07-01  作者:理学院 来源:  浏览量:6

2024年629日至30日,第十届自治区数学青年博士学术论坛在乌鲁木齐市新疆农业大学召开。为了更好地了解数学学科各个领域的最新前沿动态,同时积极增进与疆内其他高校数学同行的学术交流,我校教师、理学院“计算代数”课题组成员热比古丽·吐尼亚孜副教授前往乌鲁木齐参加本次学术论坛会并作专题报告。

本次大会由新疆维吾尔自治区科学技术协会、中国数学学会主办,新疆维吾尔自治区数学学会、新疆农业大学理学院和新疆大学数学与系统科学学院承办,是自治区数学界一年一次的学术盛会,旨在通过学术交流拓展数学领域科研工作者的事业。新疆农业大学党委常委、副校长陈永教授、新疆维吾尔自治区科学技术协会叶建同志出席开幕式并致辞,一同出席本次大会的有南京师范大学尹会成教授、西安交通大学侯延仁教授、华北电力大学石玉英教授、新疆大学孟吉翔教授以及来自全疆各高校的100余名数学学科各个领域的专家、学者和博士研究生等。

本次会议的学术交流形式包括大会报告和4组小组报告。629日下午,我校教师热比古丽·吐尼亚孜副教授做了题目为“Structural properties of the quantized matrix algebras established by means of Grobner–Shirshov basis theory”的小组报告,介绍了理学院计算代数课题组近两年做的最新研究成果,并与在场学者和学生进行了深入探讨。此次报告加强了我院教师与疆内高校基础数学领域教师之间的交流与联系,同时为我校学术交流和人才引进方面做了很好的宣传。

参会期间,热比古丽·吐尼亚孜副教授与前来参会的各高校数学同行就数学学科建设、本科教育教学、引进人才等方面作了全面交流,同时开阔了学术视野,为以后的研究工作,项目申报等方面打下了良好的基础。

 

撰稿:牛丽娜

审稿:王晓斌


收藏本页