理学院教师党支部开展“安全生产 责任在我”主题党日活动
日期:2024-07-01  作者:理学院 来源:  浏览量:3

为树牢安全发展理念,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,加强党员安全意识,提升党员安全素质,强化党员安全责任。626日,理学院教师党支部组织开展了“安全生产 责任在我”主题党日活动,全体党员(含预备党员)参加了此次活动。

6月党日活动

活动开始,由理学院党总支副书记代丽娟同志传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;理学院教师党支部书记何欢营同志传达学习自治区教育厅印发的《关于组织开展“安全生产月”系列活动的通知》文件要求。会议强调,全体党员务必把安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。

微信图片_20240626124501

生命重于泰山,理学院实验员杨钢老师为全体党员教师开展了安全生产知识讲座,讲解安全生产的基本概念、法律法规、常见事故案例及防范措施等。并组织观看了2024年安全生产月警示教育宣传片系列视频。杨老师特别强调,全体教师要提高安全防范意识,在平时的工作和生活区域,要定期检查老化电器、外出及时关闭电源、不用的充电器要及时拔掉等。

经过此次安全生产学习宣传活动,党员教师的安全意识得到了进一步加强,强化了红线意识,掌握了很多安全知识,夯实了学院的安全生产工作基础。理学院教师党支部将持续宣传普及安全知识,做好学院师生消防知识培训、实验室安全培训、防震知识培训、道路交通安全培训等工作,健全安全责任体系,提升风险管控能力,安全监管能力,有效预防各类校园安全事故,营造校园安全稳定和谐氛围。

                                      撰稿:牛丽娜

                                      审稿:王晓斌


收藏本页