以赛促教,以赛促学,赛教融合,挑战自我 ——杨亚宏老师竞赛经验分享
日期:2024-06-28  作者:理学院 来源:  浏览量:4

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,聚焦新时代教师专业发展,积极提升教育教学质量,努力建设一支高素质专业化应用型教师队伍。2024627日,理学院秉持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,在理科一号实验楼举办了一场关于教师教学能力竞赛经验分享会,本次分享会由大学物理教研室教师杨亚宏就参赛策略、竞赛心得等方面进行深入探讨与分享交流。

   杨亚宏老师结合自身经历详细解读了青教赛比赛规则,并从课程选择、教学设计构思、课堂教学要点、PPT制作规范、板书设计理念等多个角度分享了宝贵的建议和心得。

此次分享会极大地鼓舞了理学院青年教师的参赛热情,进一步激发广大教师专注教学的热情,推动形成追求卓越的价值追求和行动自觉,进一步推动教育教学改革,提高人才培养质量。相信在这样的氛围下,学校的教育事业将会迎来更加美好的未来。

 

撰写:陈婷

审核:王晓斌


收藏本页