“思维碰撞,棋趣相生” --理学院举办第一届智谋棋局,象“略”如风,军“筹”帷幄,五子“逻”梦棋类系列活动
日期:2024-06-26  作者:理学院 来源:  浏览量:1

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信与文化自信,致力于提升国家文化软实力和中华文化影响力。为培养青年的逻辑思维能力,提升其批判性思考、策略规划与问题解决技巧,并激发其对传统文化的热爱与认同,传承和弘扬中华优秀传统。理学院于6月23日举办“思维碰撞,棋趣相生”——象“略”如风,“筹”帷幄,五子“逻”梦棋类比赛。

image.png

教室内布置得井井有条,每个比赛区域都摆放着整齐的棋盘和座椅。参赛选手们早早地入座,准备迎接即将到来的挑战。随着裁判的一声令下,比赛正式开始。选手们全神贯注地投入到比赛中,他们时而深思熟虑,时而果断落子,每一局棋都充满了智慧与策略的较量。

image.png

在象棋的竞技场上,每一位选手都全神贯注地投身于这场智慧的角逐。他们展现出各自独特的棋艺,每一步棋都凝聚着深思熟虑,力求在棋盘上构建优势局面。经过多轮激战,物流工程专业的选手凭借其卓越的棋艺和敏锐的洞察力,在关键时刻做出精准判断,最终夺得此次比赛的冠军。在军棋的赛场上,选手们灵活运用战术,保持冷静,应对各种复杂局面。机械电子工程专业的选手,凭借其独特的战术安排和沉着冷静的心态,在众多强手中脱颖而出。他精准地掌控战局节奏,巧妙化解对手的攻势,最终摘得军棋比赛的桂冠。在紧张激烈的五子棋比赛中,选手们心无旁骛,每一个落子都经过熟虑深思。五子棋以其简单明了的规则和快速变化的局势,使得赛场上的氛围更加紧张刺激。软件工程专业的选手,凭借独特的战术布局和灵活的棋风,巧妙地在棋盘上布置棋子,最终摘得桂冠。

image.png

本次棋类大赛不仅为学生展示棋艺提供了平台,更激发了他们对棋类运动的热爱。也磨练了技艺,更增进了友谊与合作。下一步我院将定期举办更精彩的棋类比赛,将棋类运动深度融入校园文化,吸引更多学生投入到棋类运动的海洋中,感受其中的智慧与乐趣,共同推动校园文化的蓬勃发展。

撰稿:杨丽君

审稿:王晓斌


收藏本页