“情浓五月天,欢乐度端午” 校园手工DIY创意大赛新闻稿
日期:2024-06-21  作者:理学院 来源:  浏览量:1

为了弘扬传统文化,增强同学们对中华传统文化自信的认识,让同学们深入了解端午节,激发同学们的创造力和动手能力,为缓解同学们在学习生活中的生活和学习压力,新疆理工学院理学院于6月20日在学苑食堂、老食堂门口开展开始举办“情浓五月天,欢乐度端午”端午节手工DIY大赛。

47a73e3ef2b6d6a0f186e6504570270

本次大赛自筹备以来,就受到了广大师生的热烈关注和积极参与。参赛选手们纷纷利用课余时间,发挥想象力和创造力,制作出了一件件精美绝伦、富有创意的手工作品。这些作品不仅体现了端午节的传统元素,如粽子、龙舟等。大赛现场,各式各样的手工作品琳琅满目,让人目不暇接。在评委们的认真评选下,评选出了一、二、三等奖。手工制作是一个需要动手实践、发挥创意以及互帮互助的过程。通过本次活动同学们不仅锻炼了自己的动手能力,也培养了耐心和细心,显示出团队合作的优秀品质;同时,在制作过程中,同学们能脑洞大开发挥想象力创造出许许多多具有个性和创意的作品。

fbacd67812c61448fbfc2b7815c9480

“情浓五月天,欢乐度端午”手工制作主题活动不仅给全校学生带来了欢乐和乐趣,感受了中华优秀传统文化,同时也提高了同学们的动手能力和创造力。此次大赛不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了同学们的文化自信和民族自豪感,共同推动中华优秀传统文化的传承与发展,用实际行动展现青春担当。

 

                                  撰稿:杨丽君

审稿:王晓斌


收藏本页