“聚焦心灵,绽放青春”——5.25心理情景剧大赛圆满落幕
日期:2024-06-04  作者:理学院 来源:  浏览量:1

为了进一步加强大学生心理健康教育,提高同学们的心理健康水平,由我校学生心理健康教育中心主办的“聚焦心灵,绽放青春”5.25心理情景剧比赛于5月22日成功举办。本次比赛旨在通过心理情景剧这一独特形式,展现当代大学生在成长过程中遇到的困惑、挑战以及他们如何面对和解决这些问题的过程。

 image.png

比赛中,各学院代表队精心准备,用心演绎,将一幕幕生动、真实的心理故事呈现在观众面前。经过激烈的角逐,理学院的参赛作品《好想爱这个世界啊》凭借其深刻的主题、精湛的表演和独特的创意,最终脱颖而出,荣获本次比赛的第一名。

《好想爱这个世界啊》这部作品以主人公小来被霸凌到救赎为主线,通过生动的表演和真实的情感流露,展现了小来在面对校园欺凌时,学校、老师以及同学对霸凌者的态度和帮助小来以及小来逐渐坚强的过程。这部作品不仅引发了观众对于校园霸凌的关注,也为大家提供了一个处理校园霸凌的解决方法。

image.png

  除了理学院的《好想爱这个世界啊》外,其他学院的参赛作品也各具特色,精彩纷呈。有的作品聚焦个人成长问题,有的关注大学生恋爱心理,还有的则探讨了家庭关系对个体心理健康的影响。这些作品都从不同角度反映了当代大学生在成长过程中遇到的心理健康问题,并提出了积极的解决方案和建议。

本次比赛的评委团由学校心理健康教育中心的专家和老师们组成,他们对参赛作品进行了认真评审和点评。评委们表示,这些作品不仅展现了当代大学生对于心理健康问题的关注和思考,也体现了他们积极向上、勇于探索的精神风貌。同时,评委们也对参赛选手们的表演技巧和创意能力给予了高度评价。

“聚焦心灵,绽放青春”5.25心理情景剧大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了我校大学生心理健康教育工作的深入开展。未来,学院也将举办更多丰富多彩的心理健康教育活动,为广大同学提供更多有益的心理支持和帮助。

 

撰稿:田俊珂

审核:王晓斌


收藏本页