校企合作建平台 凝心聚力谋发展 ——忆玺智能科技(杭州)有限公司捐赠物理实验仪器设备及 校企合作揭牌仪式在新疆理工学院理学院举行
日期:2024-06-03  作者:理学院 来源:  浏览量:0

2024年6月3日,忆玺智能科技(杭州)有限公司向新疆理工学院理学院捐赠物理实验仪器设备及校企合作揭牌仪式在理学院理科实验楼1号楼307会议室隆重举行。新疆理工学院党委常委、副院长阿布都热合曼·卡的尔,新疆理工学院院长助理郭江峰,忆玺智能科技(杭州)有限公司董事长隋成华、总经理石文渊,新疆理工学院实验室与设备管理中心副主任苗鹏杰,理学院部分教师代表参加会议。会议由新疆理工学院理学院党总支副书记代丽娟主持。

image.png

为做好本科教育工作,加强物理实验室建设,浙江理工大学理学院退休教授、新疆理工学院理学院银龄教授李小云充分发挥物理专业优势,弘扬工匠精神,提出“数化化近代物理实验室”理念,邀请忆玺智能科技(杭州)有限公司向新疆理工学院理学院捐赠一批物理实验室设备仪器,填补理学院物理教学数字化近代实验室建设的空白。新疆理工学院院长助理郭江峰(浙江理工大学援疆干部)发扬援疆精神,精心组织、协调推动理学院建立“数化化近代物理实验室”工作。忆玺智能科技(杭州)有限公司发扬大爱无疆精神,用心用情传递正能量,用行动温暖人心,捐赠一批价值为20.5万元物理实验仪器设备,助力理学院建成“数化化近代物理实验室”,以高度的责任感、使命感助力推动教育事业,为新疆理工学院教育事业添砖加瓦。

阿布都热合曼·卡的尔向忆玺智能科技(杭州)有限公司董事长隋成华、总经理石文渊一行表示热烈欢迎,向忆玺智能科技(杭州)有限公司对新疆理工学院理学院物理教研室捐赠物理实验仪器设备表示衷心感谢,并介绍了理学院教学发展等办学情况。他指出,建设教育强国,龙头是高等教育。忆玺智能科技(杭州)有限公司是一家充满朝气、颇为影响力的高新科技型企业,带着援疆情怀和支持教育事业责任,无偿捐赠20.5万元的物理实验仪器设备,帮助学校夯实了理学院物理实验室建设的基础。新疆理工学院和理学院一定会使用好、管理好这些仪器设备,让更多师生认识数字化物理实验的重要作用。希望以此为桥梁,进一步深化校企合作,携手在教育教学、师生培养、科学研究等领域加强合作,助力推动教育事业高质量发展。

image.png

捐赠仪式上,忆玺智能科技(杭州)有限公司董事长隋成华表介绍了企业的企业发展历程、研究方向、市场布局以及此次捐赠初衷。他表示,忆玺智能科技(杭州)有限公司致力于通过高新科技,提供优质物理实验室设备,帮助改善和发展物理教学实验事业,提高学生培养质量。希望通过此次捐赠,为新理工物理实验建设和发展出一份力,着力在学生培养、教师发展、科研项目合作等方面同新疆理工学院理学院进行广泛合作交流,高位推动理学院产、学、研结合融合,助力提升教育教学、科学研究、本科学生培养等质量。

捐赠仪式上,新疆理工学院党委常委、副院长阿布都热合曼·卡的尔同忆玺智能科技(杭州)有限公司董事长隋成华共同揭牌。

image.png

image.png

捐赠仪式后,忆玺智能科技(杭州)有限公司董事长隋成华聚焦物理学科发展前言,以“数字技术赋能物理实验教学的一点思考”为题,聚焦物理实验发展前沿,结合个人所学所思所想,为新疆理工学院理学院教师代表开展了一次精彩的讲座。

撰稿:易海江

审核:王晓斌


收藏本页