学术研讨寻创新,理学院计算代数团队 科研气氛热烈
日期:2024-04-30  作者:理学院 来源:  浏览量:5

为提升理学院教师的科研能力,促进科研氛围的形成,理学院计算代数科研团队在李会师教授的组织安排下,2024年4月28日下午在5号教学楼308教室开展计算代数科研研讨活动,团队成员以及感兴趣的青年教师参加此次活动。

活动伊始,团队负责人热比古丽老师发表了热情洋溢的致辞。她强调了科研研讨活动在促进学术交流、激发创新思维方面的重要作用,并鼓励大家继续发扬团队协作精神,勇攀科研高峰。

随后,李会师教授汇报有关Skew polynomial rings 的研究背景和基础知识,并全面展示了计算代数领域的最新研究进展和成果。在汇报过程中,团队成员们积极互动,就相关问题进行了深入的探讨和交流。这种互动和交流不仅加深了团队成员之间的友谊和合作,也激发了大家的创新思维和科研热情。最后李会师教授说:对大学老师来说科研和教学是我们的两条腿,我们必须会用两条腿走路。教学是日常常规工作,而科研是在“无人区”长期探索的过程,与平时一样,日复一日的重复和单调,埋头苦坐“冷板凳”,才能厚积薄发,收获累累硕果,这个尤其是作为年轻老师你们来说更加重要。

通过此次活动,团队成员们不仅收获了丰富的学术知识和研究经验,也增强了团队协作精神和创新意识,并对自己的科研工作有了新的目标和更高的要求。理学院计算代数科研团队将继续开展学术研讨活动,努力取得更多的科研成果和突破。我们相信,在全体团队成员的共同努力下,理学院计算代数科研团队必将迎来更好的成绩,为学校的科研事业做出更大的贡献。

收藏本页