理学院开展青年教师教学竞赛
日期:2022-05-24  发布人:理学院  浏览量:0

       为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会和自治区教育大会精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步加强青年教师队伍建设,优化整体素质,提高教学技能,磨练教学内功,促进青年教师的成长和发展,培养青年教师爱岗敬业、乐于奉献的精神,新疆理工学院理学院于20225211000,在5#406开展了理学院青年教师教学竞赛。

本次青年教师竞赛由理学院副院长杨松主持,共有24名青年教师参赛,杨院长邀请到罗一涵、王明亮、徐虹、徐全龙、江伟光等5名返聘教授担任竞赛评委。

本次比赛上好一门课为竞赛理念,由教师个人选择一个知识点作为课堂教学展示内容本次比赛共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,颁发获奖证书及奖品,荣获一等奖选手推荐参加新疆理工学院2022年青年教师教学竞赛。

 

对于青年教师教学竞赛,理学院每一位参赛教师都认真对待,把这一次活动作为自己一次难得的锻炼机会,赛前他们仔细选题,精心备课,虚心请教同教研室的老师指正不足,在赛前前5分钟仍有老师修改自己准备的PPT,不断改进,力求做到最好。

在竞赛过程中,所有参赛教师各显身手,各具风采,精彩纷呈,参赛教师利用提前准备的PPT课件和板书的配合以及课堂设计,深入浅出的向评委老师表达自己的授课内容,在短短的8分钟内,我们体会到了每位教师的授课风格以及教师的个人魅力。

经过四小时的竞赛,理学院开展的青年教师教学竞赛在杨松院长宣布竞赛结果的同时顺利落幕,“问渠那得清如许,为有源头活水来”。青年教师是学校的新生力量,给学校带来了无限的生机与活力;是学校的新鲜血液,肩负着学校未来教育教学工作的重任,青年教师教学竞赛的落幕不是结束,而是更上一层楼的开始。

 

收藏本页